中華そば 壇 吉敷店@山口県山口市 ☆☆☆ [山口県山口市]
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メニュー
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こく煮干し
「中華そば 壇 吉敷店」にお伺いをしました。
小郡店はなんどかありますが、吉敷店は初めてです。
事前にネットで見たのですが、メニューは小郡店と同じようです。
壇といえば煮干しラーメン。
小郡店であっさりとこくをいただきましたが、絶対にこくです。
あっさりは「瀬戸内ラーメン 大島」や、本家本元「たちばなや」でいただけます。
しかし、こくだけは壇だけの絶対無二のラーメンです。
迷わずこく煮干しをお願いしました。
スープは煮干しであふれています。
濃厚です。
面白い。
麺は中細で腰が強く、ところどころに斑点があります。
スープにしっかり絡みます。
美味しい、の言葉しかでてきません。
「三代目YUTAKA」で鶏のラーメンをいただきました。
豚のラーメンは「魁龍」です。
牛のラーメンは思い出せません。
それらとは違う、海洋生物で濃厚なラーメンを作るとは。
すごいラーメンです。
住所:山口県山口市吉敷中東二丁目9-17(Googleマップ)
電話:080-1932-0072
営業時間:午前11時~午後2時半、午後5時~午後9時
定休日:
メニュー:こく煮干し(800円)
私も コク煮干しです。一通り食べましたが 結局これになりました。
一九が豚骨ドロドロなら、こちらは煮干しドロドロですね!
by ギブソン (2022-08-19 19:40)
ギブソンへ
いつもコメントをいただきありがとうございます!
そうなのですよ。
私もひと通りいただきましたが、壇ではこれです(笑)。
いえ、これにつきます。
コクのあるどろどろ煮干しは、ほかにないと思います…。
ギブソンは私と同じ、濃厚民族のようですネ(笑)。
by ソニーファン (2022-08-25 19:08)