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めん処 大津家@山口県下関市 ☆☆☆ [山口県下関市]

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店外

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メニュー

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ブラック

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豚骨らーめん

妻と久し振りに「めん処 大津家」にお伺いをしました。
同店は、明日21日から始まる「山口拉麺維新 2016」の参加店の一つです。
そう言えば近年はスタンプラリーに参加をしていません。
さて、大将と女性従業員さんが元気で迎えて下さいます。
店内はほぼ満席です。
すっかり下関市の繁盛店になりました。
ブラックと豚骨らーめんを硬麺で注文をしました。
どちらも思考錯誤を感じます。
しかし、情熱で溢れています。
ラーメンに真面目に取り組まれている様子が、ド素人の私にも伝わって来ます。
美味しいです。
こうなると、次の一手が欲しいです。
塩ラーメン。
プロトタイプでも、限定でも構いません。
大将の作る魚介系を頂いてみたいです。
長門市の「麺宗祐気(めんそうゆうき)」の様に、煮詰める必要はありません。
むしろ、少し弱みを見せるラーメンがあった方が良いかもしれません。
進化、と言えば横柄でした。
切磋琢磨を感じました。
ラーメン店を巡って色々な大将を見て来ましたが、この年代の中では、EQが非常に高い方です。
そしてその高さが、ラーメンを含めた色々な物に現れています。

「山口拉麺維新 2016」の成功を祈念しております。

住所:山口県下関市生野町二丁目30-9(Yahoo!地図
電話:083-252-7665
営業時間:午前11時半~午後2時半、午後5時半~午後9時
定休日:月曜
メニュー:ブラック(600円)、豚骨らーめん(600円)
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