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仁紡(じんほう)@山口県防府市 ☆☆ [山口県防府市]

外観
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メニュー
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赤醤油豚骨
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味噌豚骨
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インターネットのおかげで、色々なラーメンの情報を知ることができるようになりました。
ありがたいことです。
またまた宿題店のひとつの「仁紡」に妻と伺いました。
2022年10月に防府市にオープンされました。
キムチを使ったラーメンのようです。
私は普段はキムチを食べません。
しかし、休日等になると無性に食べたくなります。
なぜか朝に。
妻と伺いました。
平日の正午前です。
待ち客がいました。
赤醤油豚骨と味噌豚骨をお願いしました。
妻と行くとラーメンのシェアができます。
こうした場合、基本と思われるラーメンとその真逆と思われるそれを注文します。
分からない場合は、メニューの端と端にします。
どうでもいいです。
さて、まずは赤醤油豚骨です。
唐辛子の辛さはそれほどでもありません。
これを苦手(そもそもそういう人はこうしたラーメンを食べません)な人でも、美味しくいただける塩梅(あんばい)に仕上がっています。
ベースの醤油とヤンニョンがうまく調和し、豚骨がまとめています。
麺は中細ストレートで弾力があります。
くたびれません。
続いて、一方の味噌豚骨です。
味噌みそ感が優しいながらも、しっかりした塩梅(あんばい)に仕上がっています。
こちらもベースの豚骨と味噌がうまく調和し、やはり豚骨がまとめています。
麺は赤醤油豚骨と同じです。
どちらもバランスが抜群です。
キムチも売りのようです。
よって醤油豚骨、もしくは味噌豚骨ラーメンの上にキムチを乗せる手もあったでしょう。
しかし、それを敢えてしていません。
醤油、豚骨、味噌、そしてヤンニョンを飼いならす、まさに猛獣使いです。

そう思うと、店内で自慢のキムチを買ってラーメンに入れるのが、ここでのスペシャルかもしれません。

住所:山口県防府市松崎町2-4(Googleマップ
電話:050-8884-3614
営業時間:午前11時~午後2時半
定休:
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コメント 2

夏炉冬扇

キムチはだめです。においからして。
学生時代、大道の先輩の家に「稲刈り」お手伝いに行ったことがあります。
by 夏炉冬扇 (2023-11-19 22:18) 

ソニーファン

夏炉冬扇さん、キムチはだめですか…(笑)。
あれだけ美味しいものを、もったいないです(笑)。
と言いつつ、私はくさやはだめでした。
鮒寿司はまだですが…。
by ソニーファン (2023-12-06 16:09) 

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