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舟木屋@山口県山口市 ☆☆☆ [山口県山口市]

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外観

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メニュー

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メニュー

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メニュー

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博多鶏骨水炊きラーメン

地味ですが、抜群に美味しい、いえ、旨いラーメンをご紹介します。
山口市の「舟木屋」です。
同店は、去る5月にオープンされました。
タウン情報誌「トライアングル」にいつぞやか掲載されていたので、宿題店でした。
基本は博多の水炊きをメインにした居酒屋ですが、ラーメンも提供されていらっしゃいます。
これが地味に美味しいのです。
詳しいことはメニューを見ていただきたいのですが、要するに水炊きに使うスープでラーメンを作られたそうです。
鶏と言えば、濃厚でガツンと来る印象があります。
しかし、鶏の白湯スープでも同店のそれは非常にあっさりしています。
けれども、決して薄っぺらではありません。
鶏のコクを十分に感じます。
麺は博多仕込みでしょうか、中細ストレートで腰は強いです。
しかし、鶏って凄いです。
先日お伺いをした宇部市の「三代目YUTAKA」も鶏を使ったラーメンですが、非常に濃厚でした。
それとは真逆です。
究極の真逆です。
「三代目YUTAKA」と「舟木屋」をはしごすると、鶏の魅力が解るかもしれません。
オープンキッチンなので大将の仕事ぶりも一目瞭然です。
非常に丁寧です。
寡黙ですが、愛想があります。
山口県のラーメン店をウロウロしていますが、鶏を使ったあっさりコクありラーメンは初めてです。

地味ですが、解る人には解るラーメンです。

住所:山口県山口市三和町17-42 ホワイトパレス2番館 104(Googleマップ
電話:050-5570-0335
営業時間:正午~午後2時、午後6時~午後11時(ラーメンは午後9時まで)
定休日:火曜
メニュー:博多鶏骨水炊きラーメン(650円)
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